на главную

В ПЕТЛЕ (2009)
IN THE LOOP

В ПЕТЛЕ (2009)
#10216

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Комедия Сатирическая
Продолжит.: 106 мин.
Производство: Великобритания
Режиссер: Armando Iannucci
Продюсер: Kevin Loader, Adam Tandy
Сценарий: Jesse Armstrong, Simon Blackwell, Armando Iannucci, Tony Roche, Ian Martin
Оператор: Jamie Cairney
Композитор: Adem Ilhan
Студия: BBC Films, UK Film Council, Aramid Entertainment Fund

ПРИМЕЧАНИЯтри звуковые дорожки: 1-я - проф. закадровый многоголосый перевод (ТНТ); 2-я - авторский перевод (Юрий Сербин) [ненормативная лексика]; 3-я - оригинальная (En) + рус. субтитры.

 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Peter Capaldi ... Malcolm Tucker
Tom Hollander ... Simon Foster
Gina McKee ... Judy Molloy
James Gandolfini ... Lt. Gen. George Miller
Chris Addison ... Toby Wright
Anna Chlumsky ... Liza Weld
Paul Higgins ... Jamie MacDonald
Mimi Kennedy ... Karen Clarke
Alex Macqueen ... Sir Jonathan Tutt
Olivia Poulet ... Suzy
David Rasche ... Linton Barwick
James Smith ... Michael Rodgers
Zach Woods ... Chad
Enzo Cilenti ... Bob Adriano
Johnny Pemberton ... A.J. Brown

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 1993 mb
носитель: HDD1
видео: 720x384 XviD 2040 kbps 23.976 fps
аудио: MP3 192 kbps
язык: Ru, En
субтитры: Ru
 

ОБЗОР «В ПЕТЛЕ» (2009)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

Быть ли новой войне на Ближнем Востоке? Военная и антивоенная фракции в высших эшелонах британской и американской политики пытаются повернуть события в свою пользу и от того, встретятся ли нужные люди в тиши кабинетов и переспит ли девушка-практикантка с правильным человеком зависит - полетят ли бомбы.

Американский президент и британский премьер-министр тайно готовятся к войне на Ближнем Востоке. Однако не все их подчиненные согласны с решением боссов. Вскоре страсти накаляются, и в коридорах власти начинается яростная подковерная битва "ястребов" и "голубей".

Министр Великобритании по международному развитию обмолвился в интервью, что войны на Ближнем Востоке не предвидится, и, тем самым, обратил на себя внимание двух противоборствующих лагерей государственного департамента США. Министр Саймон Фостер при незначительном министерском портфеле и мягкотелом характере становится удобным чучелом международного прикрытия внутренних американских интересов. Мудрым наставником министра выступает Малколм Такер, помощник британского премьера, списанный с настоящего помощника по связям с общественностью, Алистера Кэмпбелла. Сюжет фильма проходит чередой мелких бытовых шалостей от одного высказывания до решающей битвы в ООН...

ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

ОСКАР, 2010
Номинациия: Лучший адаптированный сценарий (Джесси Армстронг, Саймон Блэкуелл, Армандо Ианнуччи, Тони Рош).
БРИТАНСКАЯ АКАДЕМИЯ, 2010
Номинации: Лучший адаптированный сценарий (Джесси Армстронг, Саймон Блэкуелл, Армандо Ианнуччи, Тони Рош), Лучший британский фильм.
ВСЕГО 16 НАГРАД И 21 НОМИНАЦИЯ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Фильм на основе не менее прекрасного сериала "The Thick of It", который идет по BBC - http://imdb.com/title/tt0459159/.
Прекрасная интеллигентная сатира в непарламентских выражениях, каждую строчку из которой можно вешать на стену. Юмор иногда очевиден, иногда скрыт в дебрях искусных диалогов, зачастую требует определенного уровня знаний англосаксонской культуры и литературы. Мир политики обрисован циничным и агрессивным, и здесь возникает стойкая связь с "Доктором Стрейнджлавом", а псевдодокументальность ловко поддерживается на уровне "Это - Spinal Tap".
Официальный сайт фильма - http://intheloopmovie.co.uk/.
Слоган - «The fate of the world is on the line.»

Будущая классика жанра. Блистательная трагикомедия о закулисье большой политики. Ну, и еще про то как правильно материться по английский. То что "В Петле" не получил сценарный Оскар, это как если бы "Криминальное Чтиво" не получило его же в 94-м. Наравне со сценарием, фильм делают актеры. Том Холландер идеален в роли нерешительного либерального министра и странным образом напоминает Дмитрия Анатольевича. Гандольфини в такой форме не был со времен первых сезонов "Клана Сопрано". И все же главный человек крадущий все шоу - Питер Капальди в роли Леонардо Да Винчи матерных оборотов Малколма Такера. Вот кто должен был составить конкуренцию Кристофу Вальцу за второплановый Оскар, но у академиков как всегда что то не сложилось со зрением. (Alex Gill)

Злая и циничная сатира на внутриполитическую кухню. Одна необдуманная фраза британскго министра влечет за собой кучу событий, которые стремительно разрастаются благодаря новым случайностям и нелепым ситуациям, а к концу фильма достигают совсем уж огромных масштабов. Из персонажей особо сильно радовали Фостер (Холландер), который весь фильм только и делает, что еще больше запутывает ситуацию и конечно же Такер (Капальди) постоянно выдающий совершенно невообразимые матерные конструкции. Последний действительно мог бы составить конкуренцию во второплановой номинации. (TheAdventurer)

Британская комедия «In the Loop» в самом начале рецензии так и просит назвать ее, не меньше и не больше, замечательной. И это без каких-либо пунктиков и оговорок. Эту малоизвестную у нас, но ставшую легендой в родной Великобритании великолепную сатиру возвели в статус культа сразу после выхода на экраны. Еще бы, признание фильма лучшей комедией 2009 года от самого, пожалуй, объективного и всеобьемлющего рейтинга Rotten Tomatoes - это проверенный знак качества, свежести идеи и культурного вклада в кинематограф. Говоря о содержании фильма, следовало бы сначала перевести его название как «В связке». Более подходящий перевод сразу же дает понять, что действие фильма загонит под себя с десяток влиятельных британских и американских политиков, на плечах и совести которых висит решение проблемы мирового значения о начале войны на Ближнем Востоке. Но так как нам всем давно известно, что политики все чаще и чаще простые глупые смертные и оказываются они в дурацком положении не меньше нашего, то на политической арене будут происходить безумные события, а совершаемые ими поступки еще поборятся за звание чистой воды абсурда. Но все же на кону внедрение войск на территорию Ирака! Как же здесь обойтись без множество произнесенных «fuck», упоминания всех от White stripes до Фродо при желании поставить на место премьер-министра Великобритании, воспоминаний о сексуальных отношениях с генералом США 20-летней давности. Взглянуть изнутри на самые значимые мировые события и еще раз убедиться, что мы знаем только то, что ничего не знаем - такую возможность дает нам фильм «В связке». Невероятно, но ценность фильма в давно уже известной всему миру истине - в его способности поставить в тупик всех скептиков и убежденных знатоков мироздания, которые и предположить не могли, что под прикрытием новостных каналов с их отчетами никто в мире не знает, что же происходило в правительственных стенах и чьего пушечного мяса стоило очередное принятое решение. И что смена направления ветра всегда способна изменить жизнь целого государства. «В связке» - это достойнейшая реинкарнация величайшего творения Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Для тех, кто влюблен в самого яркого представителя острой кинематографической сатиры, остроумия, неуемной фантазии на тему войны и мира, и для тех, кто хочет посмотреть в глаза первому и еще раз убедиться в его беспомощности. Это фильм, актуальнее которого на сегодняшний день не найти. Это фильм, который определенно заслуживает внимания и само собой вписывается в категорию «strongly recommended». (yaniyami)

вигающихся военных действий, пока правительства Великобритании и Соединенных Штатов обсуждают возможность и перспективность вторжения в неопределенную ближневосточную страну, (хотя тут можно поставить как Ирак, так и Иран - не столь важно) Саймон Фостер, британский министр по вопросам международной политики, дает интервью BBC в котором, превысив свои полномочия, вдруг заявляет, что, по его мнению «война в неназванной стране не планируется». Это вроде бы обычное заявление в устах министра приобретает эффект разорвавшейся бомбы, поскольку слова Саймона, похоже, отходят от официальной линии правительства, которой, собственно говоря, еще даже не сформировано. Саймон пытается отказаться от своих слов, но чем больше он говорит, тем сильнее запутывается. Так начинается фильм «В петле», универсальная картина о том, как «варится» дипломатия. Все дальнейшие события напоминает игру в испорченный телефон, только на этот раз помехами между двумя государствами стаю непосредственно сами чиновники, отвечающие за внешнюю политику. Пока одни пытаются отвернуть войну, другие просто делают карьеру, не церемонясь с коллегами, не выбирая средств. В серпентарии нет места высоким материям, все четко, жестко и по закону джунглей. Каждый персонаж этого зверинца уникален в своей беспринципности, будь это Малкольм Такер, занимающийся связями с общественностью, который предстает в образе циничного бюрократа, изъясняющейся только нецензурной бранью, не щадя ни женщин, ни секретарей, ни несчастного министра. Или языкастая Джуди Моллоу, соперничающая за место с практичным и хитрым Тоби Райтом. Это со стороны Англии. В противостояние втягиваются их американские визави из государственного департамента США: Карен Кларк, всеми силами не допускающая войны, и Линтон Барвик который наоборот хочет ускорить вторжение. Нужно ли говорить, что их помощники, соответственно Лиза и Чад, всеми законными и не очень средствами пытаются выиграть эту сложную много ходовую партию. Зрителю остается лишь беспомощно с отрытым ртом силиться разобраться во всем этом хаосе, совершенно отличном от показательных встреч перед прессой влиятельных особ государств. Кстати о них, несмотря на то, что реальных имен в фильме не упоминаются, возможные персоналии достаточно легко идентифицировать. Все-таки ситуация, обыгранная в фильме, можно представить как реально происходившую в момент, когда толчком к войне в Ираке стали сомнительные, возможно, сфальсифицированные данные разведки. Хотя задача картины не в том, чтобы обличить алчных бюрократов или вспыльчивых военных, а скорее о том, чтобы показать, как все эти дипломатические «штучки» работают. Используя наполовину документальный стиль режиссеру удалось перенести межличностные игры в центре политической схватки в рамки саркастичного ситкома. Порой так смешно, что становится грустно, ведь все мы отдаем себе отчет, что именно так на этой кухне и варится международная политика, заключаются договора и начинаются войны. Советую ознакомиться. В кои-то веки без купюр нам показывают людей, в чьих руках лежит судьба мира в таком реалистичном свете. Мы не можем на них влиять, так давайте хотя бы посмеемся над ними. (yorikbad)

Посмотрели вчера ночью фильм In The Loop производства BBC, те, кто не заснул на полдороги - долго смеялись. Это в общем в таком классическом понимании совсем британское кино - интерьеры, интерьеры, разговоры, разговоры, разговоры, разговоры, и причем все это размещено в самом выгодном английском контексте - политическом. Сразу оговорюсь - ничего принципиально нового в фильме не произносят. То, что короля делает свита - ну это уже извините давно не секрет даже для самых маленьких зрителей. Даже бесконечный и никому не интересный министерский круговорот (министры меняются, помощники остаются, извините это спойлер, но ничего страшного) - это тоже в общем-то не самое интересное. Важно другое - то, с какими выражениями и лицами об этом рассказывается. Пять человек, сидевших над сценарием, могут уже сейчас удостаиваться любых литературных премий - диалоги с лихвой искупают отсутствие динамики в происходящем. В здешних диалогах - война, взрывы, любовные сцены, трупы, предательство и, я не знаю, Арнольд Шварценеггер ну или Тильда Суинтон; все те переживания и эмоции, за которыми обычно люди ходят в кино, в In The Loop содержатся не в изображении, а в звуке. Собственно, смотреть на экран совершенно не за чем, весь фильм можно просидеть с закрытыми глазами и слушать его, как радиопостановку - не хватать будет разве что лица артиста Питера Капальди. Недобрые, взвинченные до предела, реплики срываются как стая гончих с поводка - здешним кроликам не сдобровать. Там, где нужно сказать пять слов, произнесется ровно пять, и эти слова будут подобраны с маниакальной тщательностью, и каждое из них окажется на своем месте как гвозди в крышке гроба - намертво, чтобы ничего оттуда не дай бог не вылезло. Высший пилотаж. А вот еще любопытный момент - как оказалось, государственный чиновничий аппарат, который существует отдельно от остального государства, без какой-либо связи с собственными гражданами вообще - это не родовое пятно нашей прекрасной страны, а в принципе такая общая тенденция. Или вот появление артиста Дэвида Раша, который когда-то давно был детективом с именем Отбойный Молоток, а в недавнем «Сжечь после прочтения» изображал офицера ЦРУ - здесь он министр обороны США, и все это тоже очень показательно. И Burn After Reading тут неспроста упомянут - коэновская тема страшных дураков здесь дана впроброс, небрежно, в интонации, с которым англичане произносят «Pwip-Pip». Ну и он смешной, смешной, дико смешной - инглишмэнс в Вашингтоне, смсочки от любовницы, «F-star-star-CUNT», ну и «пуип-пип» этот опять же. Но все вышеперечисленное на самом деле фигня. В отличие от русского языка, английский не так богат абсцентной лексикой. В фильме In The Loop матерятся с такой интенсивностью, с таким изяществом, настолько красноречиво и выразительно, что в пору использовать его в качестве разговорника в любом лондонском пабе, а с учетом интернациональности английского - так и просто как универсальный набор для доказательства собственно правоты в любой не самой очевидной ситуации. (ЖЖ: von_gartt)

comments powered by Disqus