на главную

ЛУКИНО ВИСКОНТИ (1999)
LUCHINO VISCONTI

ЛУКИНО ВИСКОНТИ (1999)
#20214

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Документальный
Продолжит.: 55 мин.
Производство: Италия | Франция | Германия
Режиссер: Carlo Lizzani
Продюсер: Laura Pettini, Silvia Pettini
Сценарий: Carlo Lizzani, Luigi Filippo D'Amico
Оператор: Bruno Di Virgilio
Студия: Felix Film Sp.A., Norddeutscher Rundfunk (NDR), Rai Cinemafiction, arte France Cinema
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Vittorio Gassman ... Himself
Burt Lancaster ... Himself
Franco Zeffirelli ... Himself
Marcello Mastroianni ... Himself
Alain Delon ... Himself
Claudia Cardinale ... Herself
Jean Marais ... Himself
Massimo Girotti ... Himself
Carlo Lizzani ... Himself
Francesco Rosi ... Himself
Giuseppe Rotunno ... Himself
Enrico Medioli ... Himself
Piero Tosi ... Himself
Suso Cecchi d'Amico ... Herself
Luigi Filippo D'Amico ... Himself
Luchino Visconti ... Himself (archive footage)
Giuseppe De Santis ... Himself (archive footage)
Lina Wertmuller ... Herself (archive footage)
Silvana Mangano ... Herself (archive footage)
Dirk Bogarde ... (archive footage)
Anna Magnani ... (archive footage)
Annie Girardot ... (archive footage)
Romy Schneider ... (archive footage)
Ingrid Thulin ... (archive footage)
Alida Valli ... (archive footage)
Bjorn Andresen ... (archive footage)
Laura Antonelli ... (archive footage)
Tina Apicella ... (archive footage)
Helmut Berger ... (archive footage)
Clara Calamai ... (archive footage)
Maria Schell ... (archive footage)

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 759 mb
носитель: HDD2
видео: 640x480 XviD 1793 kbps 25 fps
аудио: MP3 128 kbps
язык: Ru
субтитры: нет
 

ОБЗОР «ЛУКИНО ВИСКОНТИ» (1999)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

"Лукино Висконти" ("Лукино Висконти. Жизнь как роман"). Фильм о творчестве одного из величайшийх режиссеров прошлого столетия – Лукино Висконти. О его работах в театре и кино, о той роли, которую он сыграл в возникновении и развитии жанра неориализма в кинематографе, о его сотрудничестве в журнале «Cinema», о политических взглядах, об отношении к мелодрамме и декадансу, о периоде работы с Жаном Ренуаром и отношении к Томасу Манну, о его глубочайших познаниях в области искусства и литературы. В фильм включеры кадры из кинофильмов, интервью с актерами, критиками и членами съемочных групп.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Лукино Висконти ди Модроне / Luchino Visconti di Modrone (2 ноября 1906, Милан - 17 марта 1976, Рим) - выдающийся итальянский режиссер оперного театра и кино. Представитель одной из ветвей аристократического рода Висконти. Его полное имя и титул звучат так: дон Лукино Висконти ди Модроне, граф Лонате Поццоло, синьор ди Корджело, консиньор ди Сомма, Кренна и Аньяделло, миланский патриций. Подробнее в Википедии - .
Лукино Висконти являлся потомком аристократического рода ди Модроне - герцогского рода правителей Милана.
Один из семи детей в семье.
За сотрудничество с антифашистским сопротивлением, Висконти был арестован Гестапо, сидел в камере смертников и лишь чудом избежал смерти.
В качестве ассистентов режиссера у Лукино Висконти начинали свою карьеру такие выдающиеся итальянские кинорежиссеры как Франческо Рози, Джузеппе де Сантис и Франко Дзеффирелли.
Лукино Висконти был гомосексуалистом. Своего любовника, актера Хельмута Бергера, он снял в своих самых известных фильмах, «Гибель богов», «Людвиг», «Семейный портрет в интерьере».
Режиссер скончался от осложнений после сильной простуды - тромбоз (уже после того, как перенес инсульт и сломал шейку бедра).
Основные премии и награды Лукино Висконти: Британская академия, 1972 - Номинация: Лучший режиссер («Смерть в Венеции»); Каннский кинофестиваль, 1971 - Победитель: Юбилейная премия в честь 25-летия Каннского фестиваля («Смерть в Венеции»), Номинация: Золотая пальмовая ветвь («Смерть в Венеции»); Оскар, 1970 - Номинация: Лучший адаптированный сценарий по мотивам ранее не опубликованного материала («Гибель богов»); Венецианский кинофестиваль, 1967 - Номинация: Золотой лев («Посторонний»); Венецианский кинофестиваль, 1965 - Победитель: Золотой лев («Туманные звезды Большой Медведицы»); Каннский кинофестиваль, 1963 - Победитель: Золотая пальмовая ветвь («Леопард»); Венецианский кинофестиваль, 1960 - Победитель: Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) («Рокко и его братья»), Специальная премия («Рокко и его братья»), Номинация: Золотой лев («Рокко и его братья»); Венецианский кинофестиваль, 1957 - Победитель: Серебряный лев («Белые ночи»), Номинация: Золотой лев («Белые ночи»); Венецианский кинофестиваль, 1954 - Номинация: Золотой лев («Чувство»); Венецианский кинофестиваль, 1948 - Номинация: Золотой лев («Земля дрожит»). Всего 29 наград и 10 номинаций.
Сайты посвященные Лукино Висконти - (итал.); (англ.).
Лукино Висконти на IMDb - .
Карло Лидзани / Carlo Lizzani - выдающийся итальянский режиссер, сценарист и кинокритик. Родился 3 апреля 1922 года. Учился в Римском университете. В 1941-43 годах сблизился с группой критиков-антифашистов, впоследствии режиссеров, заложивших основы итальянского неореализма, сотрудничал в журналах "Чинема", "Бьянко э неро", "Си Джира". С 1945 года работал как помощник режиссера. В 1950 году создал остро социальный документальный фильм "На юге что-то переменилось". Затем организова кинокооператив, не зависимый от продьюсеров, и поставил свой первый художественный фильм "Опасно, бандиты!" (1951). Он стал одним из мастеров политического кино. Среди его лент: картины о крахе фашизма «Веронский процесс», «Муссолини: последний акт», и фильм-предостережение о возрождении в Италии неофашизма «Площадь Сан-Бабила, 8 часов вечера». Широкий резонанс получила картина Лидзани «Дорогой Горбачев». Лидзани - автор книг и статей по истории итальянского кино.

Отец Висконти был аристократом, миланским герцогом Висконти ди Модроне, потомком правителей Милана, любителем искусства и одним из покровителей театра Ла Скала. Заслужил свое признание как театральный меценат. Мать - Карла Эрба, происходила из богатого семейства, добившегося господства в фармацевтической промышленности Милана. Семеро детей Висконти занимались иностранными языками, спортом, музыкой. Отец воспитывал их в строгих и твердых правилах. Лукино учился играть на виолончели, а также композиции. Его любимым писателем был Шекспир. Еще одним увлечением стал театр Ла Скала. В 1936 году Висконти по рекомендации Коко Шанель устроился ассистентом в группу Жана Ренуара, снимавшего фильм "Загородная прогулка". Это стало началом режиссерского пути ...

Л. Висконти, эссе "Семейный портрет в интерьере". "Единство и противостояние противоположностей – великая тайна развития нашего мира, каждого индивидуума и всего человечества в целом. Добро и зло, порядочность и аморальность, любовь и ненависть, наслаждение и страдание, прогресс и регресс. Два главных героя фильма – пожилой профессор и молодой альфонс по имени Конрад. На первый взгляд, они во всем противоположны друг другу и кажется, не существует и не может существовать между ними ничего общего. Профессор олицетворяет добро и глубокомыслие, исключительную порядочность и непогрешимость. Конрад же – его антипод – "красавчик, фашистский выкормыш". Внешне он точно соответствует созданному нацистами образу "истинного арийца". ...