на главную

БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ (1969)
AMOUR FOU, L'

БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ (1969)
#20282

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Драма
Продолжит.: 243 мин.
Производство: Франция
Режиссер: Jacques Rivette
Продюсер: Georges de Beauregard
Сценарий: Marilu Parolini, Jacques Rivette
Оператор: Etienne Becker, Alain Levent
Композитор: Jean-Claude Eloy
Студия: Cocinor, Les Films Marceau, Sogexportfilm

ПРИМЕЧАНИЯVHSRip.
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Bulle Ogier ... Claire
Jean-Pierre Kalfon ... Sebastien-Pyrrhus
Andre S. Labarthe ... Le realisateur
Josee Destoop ... Marta-Hermione
Dennis Berry ... Dennis-Pylade
Maddly Bamy ... Madly-Cephise
Yves Beneyton ... Yves-Oreste
Liliane Bordoni ... Puck
Celia ... Celia-Andromaque
Michel Delahaye ... Michel-Phoenix
Francoise Godde ... Francoise-Cleone
Didier Leon ... Didier
Michele Moretti ... Michele
Claude Richard ... Philippe
Etienne Becker
Patrice Wyers

ПАРАМЕТРЫ частей: 2 размер: 2917 mb
носитель: HDD2
видео: 672x400 XviD 1544 kbps 25 fps
аудио: AC3 128 kbps
язык: Fr
субтитры: Ru
 

ОБЗОР «БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ» (1969)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

"Безумная любовь" ("Безрассудная любовь"). Фильм начинается тогда, когда Себастьян понимает, что его любимая женщина Клер не вытягивает роль Гермионы. Он раздражается, она уходит. И это - начало конца. Он будет продолжать ставить Расина, она будет постепенно соскальзывать в безумие.

ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

БРИТАНСКИЙ ИНСТИТУТ КИНО, 1969
Победитель: Приз «Сазерленд Трофи» (Жак Риветт).

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Жак Риветт / Jacques Rivette (род. 1 марта 1928, Руан) - французский кинорежиссер, сценарист, актер. Из семьи фармацевта. В 1949 приехал в Париж с мечтой заниматься кино. Провалился на устном экзамене в Институт высших кинематографических исследований. Синефил, постоянно встречал в Парижской синематеке Годара, Трюффо, Ромера, вскоре составивших новую волну во французском кино (Трюффо признавал, что новая волна появилась на свет благодаря именно Риветту). В 1950 вместе с Ромером основал Киногазету. Критик, с 1952 постоянно выступавший в Les Cahiers du cinema, он стал в 1963-1965 главным редактором журнала. Работал ассистентом у Беккера и Ренуара. Сделал несколько короткометражек, в 1960 снял свой первый полнометражный фильм Париж принадлежит нам. Риветт, одним из немногих, продолжает следовать принципам новой волны, отстаивая и делая авторское кино. Его фильмы, по коммерческим меркам, невозможно длинны и бессюжетны, они почти целиком импровизационны. Он охотно раскрывает условность киноискусства (в его фильмах нередки сцены из театральных спектаклей), что лишь подчеркивает склонность режиссера к сюрреалистической фантастике в повседневном, к игре и заставляет критиков, пишущих о его кинематографе, вызывать имена Кэрролла и Кокто. Обычно работает с узким кругом - труппой или компанией - своих актеров, куда входят Бюль Ожье (сыграла в семи фильмах Риветта), Жюльет Берто, Эрмин Карагез, Сандрин Боннер, Эммануэль Беар, Джейн Биркин, Анна Карина, Мария Шнайдер, Натали Ришар, Ежи Радзивилович. Кинематограф Риветта привлек внимание Сержа Дане, Джонатана Розенбаума, Жиля Делеза, Ноэля Берча, Дейвида Эренштейна, Томаса Эльзессера и других кинокритиков и аналитиков киноязыка.
Сайт посвященный режиссеру (англ.) - http://jacques-rivette.com.

Что может сделать посредственный режиссер из бритвы, котенка, "Андромахи" Расина, барабанной установки, театральной сцены, щенка, «парабеллума» и бобинного магнитофона? Ничего. А гениальный режиссер Жак Риветт с помощью этого реквизита снимает "Безумную любовь" - фильм ранящий, грустный, душераздирающий. Театральный режиссер Себастьян (Жан-Пьер Кальфон) ставит классическую пьесу Жана Расина "Андромаха". Но слова в этой пьесе - мертвы, картонны. И Себастьяну приходится выкручиваться и что-то придумывать. Фильм начинается тогда, когда Себастьян понимает, что его любимая женщина Клер (гениальнейшая роль Бюль Ожье) не вытягивает роль Гермионы. Он раздражается, она уходит. И это - начало конца. Он будет продолжать ставить Расина, она будет постепенно соскальзывать в безумие. Интересно, что действие в фильме - совершенно логично, зрителю остается лишь быть внимательным: ловить взгляды, чувствовать интонацию и понять движение, падение в бездну безумия. В бездну любви. В бездну ревности. Дикая радость и застывшая грусть маниакально-депрессивного психоза. Важную роль в фильме играет взаимопроникновение театра и жизни, пьеса Расина становится словно объяснением - жизнь разворачивается, как театральное действие, театральное действие вторгается в жизнь. Также как 16-тимиллиметровое изображение вторгается в 35-тимиллиметровое, шум - в тишину, ритм фраз - в хаос речи, собачье - в кошачье, мужское - в женское. И наоборот. Сложно разобраться, кто и когда играет… Но личины постепенно истлеют - останутся лишь жалящие бритвы безумной любви.

comments powered by Disqus