на главную

ДАМЫ И ГОСПОДА, СПОКОЙНОЙ НОЧИ (1976)
SIGNORE E SIGNORI, BUONANOTTE

ДАМЫ И ГОСПОДА, СПОКОЙНОЙ НОЧИ (1976)
#20622

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Комедия Сатирическая
Продолжит.: 113 мин.
Производство: Италия | Франция
Режиссер: Luigi Comencini, Nanni Loy, Luigi Magni [...]
Продюсер: Franco Committeri
Режиссер: [...] Mario Monicelli, Ettore Scola
Сценарий: Leonardo Benvenuti, Luigi Comencini, Piero De Bernardi, Agenore Incrocci, Nanni Loy, Ruggero Maccari, Luigi Magni, Ugo Pirro, Furio Scarpelli, Ettore Scola
Оператор: Claudio Ragona
Композитор: Lucio Dalla, Giuseppe Mazzucca, Nicola Samale, Antonello Venditti
Студия: Maggio Cooperativa, Titanus
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Marcello Mastroianni ... Paolo T. Fiume
Vittorio Gassman ... CIA agent / Tuttumpezzo
Nino Manfredi ... Cardinale Caprettari
Ugo Tognazzi ... General in toilet
Paolo Villaggio ... Professor Ludwig Joseph Smith / Presenter of 'Disgraziometro'
Felice Andreasi ... Valet of Conclave
Carlo Bagno ... Macaluso
Gianfranco Barra ... Nocella
Senta Berger ... Wife of Palese
Adolfo Celi ... Vladimiro Palese
Carlo Croccolo ... Questore
Franco Diogene ... Grocer
Gabriella Farinon ... Herself
Andrea Ferreol ... Edvige, maid of Caprettari
Sergio Graziani ... Cardinal Cannaregio
Giovannella Grifeo ... TV Assistant
Monica Guerritore ... Assistant of Paolo T, Fiume
Rocco Loschiavo ... Recording engineer
Lucretia Love ... English teacher
Valentino Macchi ... Interviewer of the Judge
Camillo Milli ... Captain La Pattuglia
Eros Pagni ... Commissario Pertinace
Mario Scaccia ... Cardinale Piazza-Colonna
Franco Scandurra ... Cardinale Decano
Luigi Uzzo

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 2016 mb
носитель: HDD2
видео: 720x384 XviD 2105 kbps 25 fps
аудио: AC3 192 kbps
язык: Ru, It
субтитры: Ru
 

ОБЗОР «ДАМЫ И ГОСПОДА, СПОКОЙНОЙ НОЧИ» (1976)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

Политическая и социальная сатира, изображающая один день из жизни телевизионного канала. Эпизодически затронуты важнейшие институты итальянского общества: церковь, семья, политические дебаты, армия и другие темы - в эфире телеканала "3TG".

Сатирические комедии всегда удавались итальянцам, и уморительная картина «Дамы и господа, спокойной ночи!» - не исключение. Главным украшением ленты стало участие созвездия грандов итальянского кино: Марчелло Мастроянни, Нино Манфреди, Уго Тоньяцци, Витторио Гассман и Паоло Вилладжио. Нам предлагают насладиться прямым эфиром идиотского канала 3TG в компании неотразимого ведущего. Сегодня в программе: выпуск новостей с сосредоточенным ковырянием в носу; урок английского языка со стриптизом и смертоубийством; милые беседы с коррумпированными депутатами; рекламный ролик, посвященный швейцарским банкам; телефильм «Бомба» о комиссариате городка Монтенегро, где раздается зловещие тиканье; познавательное интервью с профессором Шмидтом, предлагающим здоровый каннибализм в качестве средства от перенаселения; драматическая история генерала, пропустившего военный парад из-за аварии в санузле, а также увлекательное игровое шоу «Злой Рок-ометр», победителя которого ждет смерть от электрошока и многое, многое другое!...

Итальянские режиссёры всегда обожали фильмы с новеллистической конструкцией. А эта картина является своего рода сатирическим кинообозрением общественных и частных нравов, причём новеллы следуют вообще без указания имён создателей, как бы анонимные сюжеты имитируют и пародируют лишённые авторского начала телевизионные передачи, которые сменяют в бешеном ритме одна другую, оставляя полную сумятицу в сознании зрителей. Кстати, в ленте также высмеивается охвативший общество процесс «телевиденизации», когда реальность начинает восприниматься обывателем согласно навязанным с экрана телевизора представлениям и мнениям. Телевидение отмеряет суточный график существования человека и поддерживает иллюзию, что пока оно включено - продолжается жизнь. Телевизор - как современная нянька, на ночь желающая всем и каждому в отдельности спокойной ночи. Палитра красок, выразительных средств, жанровых и стилистических находок чрезвычайно разнообразна в данной комедии, которая рисует - от репортажа и интервью до трагифарса - различные стороны итальянской действительности и способы её отображения на телеэкране. Надо также упомянуть, что в названии «Дамы и господа, спокойной ночи» содержится перекличка ещё и со злой антибуржуазной и антимещанской сатирой «Дамы и господа» Пьетро Джерми, которая вышла в итальянский кинопрокат десятилетием ранее. (Сергей Кудрявцев)

Каким было телевидение до цифровой эры, точнее, каким было европейское телевидение до цифровой эры в бедной Италии. Какой была погрязшая в коррупции Италия и изменилось-ли что-либо с того времени. Вспомните, в прошлом году все СМИ пестрели изображениями мусорных куч в Неаполе. Вспомните коррупционные скандалы там-же, идущие в данный момент. Ничего кроме чисел в календаре не изменилось. Это и прячется за юмористическим построением ленты. Главным героем, бесспорно, мной признан белый телефон с красной лампочкой на столе ведущего. Всё происходит так, как он скажет, как ни крутится ведущий и даже бунт против телефона перед последними эпизодами он проигрывает возвращаясь в кадр изрядно потрёпанным. Ведущий, неподражаемый Марчелло Мастроянни, играет роль единственного нормального человека в театре абсурда, хотя и слегка смешного. (трезвое лицо)

comments powered by Disqus