на главную

И ПОДБЕЖАЛИ ОНИ (1958)
SOME CAME RUNNING

И ПОДБЕЖАЛИ ОНИ (1958)
#20669

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Мелодрама
Продолжит.: 131 мин.
Производство: США
Режиссер: Vincente Minnelli
Продюсер: Sol C. Siegel
Сценарий: James Jones, John Patrick, Arthur Sheekman
Оператор: William H. Daniels
Композитор: Elmer Bernstein
Студия: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Frank Sinatra ... Dave Hirsh
Dean Martin ... Bama Dillert
Shirley MacLaine ... Ginnie Moorehead
Martha Hyer ... Gwen French
Arthur Kennedy ... Frank Hirsh
Nancy Gates ... Edith Barclay
Leora Dana ... Agnes Hirsh
Betty Lou Keim ... Dawn Hirsh
Larry Gates ... Professor Robert Haven French
Steve Peck ... Raymond Lanchak
Connie Gilchrist ... Jane Barclay
Ned Wever ... Smitty
Marion Ross ... Sister Mary Joseph
William Schallert ... Al - Jewelry Store Clerk
George E. Stone ... Slim

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 1399 mb
носитель: HDD2
видео: 704x288 XviD 1363 kbps 25 fps
аудио: MP3 128 kbps
язык: Ru
субтитры: нет
 

ОБЗОР «И ПОДБЕЖАЛИ ОНИ» (1958)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

"И подбежали они" ("И некоторые подбежали к нему"). Дэйв Хирш, армейский ветеран, возвращается в 1948 в Паркмэн, свой родной город в Индиане. Но, похоже, его возвращению никто не рад. Дейв должен прийти к согласию со своим прошлым и собственными корнями...

Драма о писателе и ветеране войны Дэйве Хирше, который вернулся в родной город, прихватив с собой милую девушку Джинни. У главного героя конфликт с братом, у его подружки - с местной учительницей, и жить вместе им всем нелегко...

Фильм о том, как возвращается в родной городок ветеран армии писатель Дэйв Хирш (Фрэнк Синатра), привезя с собой энергичную девушку Джинни (Ширли МакЛейн). Разворачиваются сложные коллизии между двумя братьями, которые давно на ножах, и двумя женщинами - Джинни и местной учительницей Гвен (Марта Хайер). В роли второго брата - Дин Мартин. Поставил картину Винсенте Миннелли, более известный как режиссер классических голливудских мюзиклов «Жижи», «Музыкальный фургон», «Американец в Париже».

О разочарованиях и утраченных иллюзиях ветеранов второй мировой войны, возвращающихся домой. В материале для режиссера много личного. Это и страх мужчины перед "одомашниванием" с сопровождающим его презрением к женщинам, и проблемы мужской дружбы, и компромиссы, на которые приходится идти... Романист-неудачник, ветеран второй мировой Дэйв Хирш, возвращается домой в родной городок Паркмэн, штат Индиана, с рукописью нового романа и очаровательной девицей Джинни Мурхед. Их появление в маленьком городишке производит сенсацию. Здесь под внешней респектабельностью скрываются и коррупция, и сексуальные интрижки. Разочарования Дэйва в жизни городка, погрязшего в лицемерии, доводят его до безрассудства и приводят к трагедии... Французские критики "Новой волны" увидели в картине полный иронии собирательный образ представителей американской культуры. (М. Иванов)

ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

ОСКАР, 1959
Номинации: Лучшая женская роль (Ширли МакЛейн), Лучшая мужская роль второго плана (Артур Кеннеди), Лучшая женская роль второго плана (Марта Хайер), Лучшие костюмы (Уолтер Планкетт), Лучшая песня («To Love and Be Loved») (Джимми Ван Хэйсен, Сэмми Кан).
ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, 1959
Номинация: Лучшая женская роль (драма) (Ширли МакЛейн).
КИНОПРЕМИЯ «ЛАВР», 1959
Победитель: «Золотой Лавр» за лучшую женскую роль второго плана (Марта Хайер), «Золотой Лавр» за лучшую мужскую роль (Фрэнк Синатра), «Золотой Лавр» за лучший саундтрек (Элмер Бернстайн), «Золотой Лавр» за лучшую драму (2-е место), «Золотой Лавр» за лучшую мужскую роль второго плана (2-е место) (Артур Кеннеди), «Золотой Лавр» за лучшую женскую роль (3-е место) (Ширли МакЛейн), «Золотой Лавр» за лучшую песню (3-е место) («To Love and Be Loved») (Сэмми Кан, Джимми Ван Хэйсен).

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

По одноименному роману Джеймса Джонса (James Jones), автора бестселлера «Отсюда и в вечность».
Премьера: 18 декабря 1958 года.
Слоганы: «Dave was back and the whole town knew that trouble- and women- were close behind!»; «From the bold, new novel by the author of "From Here To Eternity"»; «Everyone knew Dave was back in town... and woman-trouble must be close behind!».
Картина входит в престижные списки: «They Shoot Pictures, Don't They?»; «100 лучших фильмов» по версии журнала Cahiers du cinema и другие.
Рецензии (англ.): http://guardian.co.uk/film/2008/may/18/culture.drama1; http://acidemic.blogspot.com/2011/07/comme-michel-piccoli-au-mepris.html; http://filmvault.com/filmvault/austin/s/somecamerunning1.html; http://bestmoviesbyfarr.com/search/some-came-running; http://classicfilmguide.com/indexc583.html; http://crazy4cinema.com/Review/FilmsS/f_some_came_running.html.
Винсент Миннелли / Vincente Minnelli (28 февраля 1903, Чикаго - 25 июля 1986, Беверли-Хиллз) - американский режиссер театра и кино. Известен по постановкам мюзиклов, ставших классикой жанра («Встреть меня в Сент-Луисе», «Американец в Париже», «Театральный фургон», «Жижи»). Отец Лайзы Минелли. С детских лет выступал в труппе «Братья Миннелли» вместе с родителями. С 1929 года работал фотографом, затем в театре помощником режиссера и художником. Ставил балеты и мюзиклы. В кино с 1937 года. Миннелли наиболее известен по своим музыкальным фильмам и кинокомедиям с участием звезд американской эстрады и экрана - Джуди Гарленд, Фред Астер, Джин Келли, Ширли Маклейн, Лайза Миннелли. Удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Жижи» в 1958 году. С 1945 по 1951 год он был женат на суперзвезде Джуди Гарленд, которая родила ему дочь Лайзу. Стр. на сайте IMDb - http://imdb.com/name/nm0591486/.

Литератор-неудачник возвращается с войны в родной городок, из которого бежал в юности. Единственные, кто понимают его, - никогда не снимающий широкополую шляпу записной игрок и гулящая девчонка из Чикаго. Никогда не возвращайся в прежние места, тем более в лубочную Америку яблочного пирога и единственной автобусной остановки, где ничего не изменилось и не изменится, и единственное новое, что тебя ждет, это новые раны. Мелодрама Миннелли красива, как красные кабриолеты, в которых целуются парочки на опушке, отведенной для свиданий, и остра, как взгляд голубых глаз на угловатом, жестком лице Фрэнка Синатры. Этот взгляд самого знаменитого человека Америки, в кино упорно игравшего неудачников, - точка притяжения в фильме, снятом без единого крупного плана. Героям просторно в широкоэкранном пространстве кадра, но это - простор пустоты, простреливаемой чужими недобрыми взглядами и непониманием, чреватой подвохом, а то и пулей. Мир несправедлив - простая мораль фильма. Удивительно лишь то, что снял его Винсент Миннелли, мастер беззаботных мюзиклов, кумир той самой американской глубинки, что губит его героев. (Михаил Трофименков)

comments powered by Disqus