на главную

ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ (1979)
ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ [TV]

ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ (1979)
#30604

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Комедия
Продолжит.: 133 мин.
Производство: СССР
Режиссер: Наум Бирман
Продюсер: -
Сценарий: Jerome K. Jerome, Семен Лунгин
Оператор: Генрих Маранджян
Композитор: Александр Колкер
Студия: Ленфильм

ПРИМЕЧАНИЯпокадровая цифровая реставрация изображения и ремастеринг звука.
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Андрей Миронов ... Джером К. Джером, Джи, миссис Байкли, трактирщик, пьяница, дядюшка Поджер
Александр Ширвиндт ... Харрис
Михаил Державин ... Джордж
Лариса Голубкина ... Энн
Алина Покровская ... Эмили
Ирина Мазуркевич ... Патрисия
Зиновий Гердт ... кладбищенский сторож
Георгий Штиль ... капитан
Татьяна Пельтцер ... миссис Поппитс
Ольга Волкова
Виктор Ильичев
Лев Лемке ... старичок со слуховым рожком

ПАРАМЕТРЫ частей: 2 размер: 3783 mb
носитель: HDD3
видео: 992x720 AVC (MKV) 3534 kbps 23.976 fps
аудио: AC3-5.1 448 kbps
язык: Ru
субтитры: нет
 

ОБЗОР «ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ» (1979)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

Однажды трое приятелей-холостяков, лондонских жителей, решили сделаться ближе к природе и отправиться в лодочное путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморенси...

Советская телевизионная версия знаменитой книги известного английского писателя Джерома К. Джерома о путешествии на лодке трех друзей с фокстерьером Монмаранси. Много музыки, песен, танцев, блестящая игра наших выдающихся комедийных актеров. Текст песен Кима Рыжова. (Иванов М.)

Трое друзей, уставших от городской суеты, решили провести отпуск на природе. Они отправились в плаванье на лодке по реке Темзе. Под девизом "лодка, свежий воздух, только солнце, только небо и река" друзья пытаются вести здоровый образ жизни и попадают во множество комичных ситуаций. К тому же, из этого увлекательного путешествия каждый привозит домой жену! Кстати: Андрей Миронов в этом фильме сыграл несколько ролей - Джером К. Джером, Джи, миссис Байкли, трактирщик, пьяница, дядюшка Поджер.

Путешествие, оказавшееся незабываемым для героев фильма, наверняка запомнится и вам - столько в этой истории неожиданных поворотов, тонкого юмора, актерского блеска... Идет время, сменяются эпохи, но зрители по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия трех беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

* Цитаты: - Где гвоздь? Слушайте, я потерял гвоздь, ищите все гвоздь! - Папа, ты же его во рту держал! - Папа его проглотил. Папа у тебя клоун… Ой, мне уже не хорошо, но ничего, потом найдем; - О чем вы поете? - Вы еще не в саду? - Нет. - Идите в сад. - Вы там будете петь? - Вы там будите слушать!; - Ну, бифштексов не будет. Будут блинчики; - Глазки дифтеритные, Джордж, дифтеритные! - Нет, я ничего не вижу. Там бифштекс. Проглотите бифштекс. - Э-это язык. - Все правильно - при дифтерите язык как бифштекс, читайте внимательно; - Н-да, а пульс. - Что «пульс»? Вы глотать не можете совсем. Явные признаки дифтерита. Пульс?... О-о-! Его вообще нет! Все ясно, дифтерит. - Похоже, похоже… - Ну что ж, Джордж. С вами все ясно, вы не жилец. Будьте здоровы; - Вы упаковывали сковородку! - Сковородку упаковывали вы! - А я точно помню, что вы. - Вот сковородка. Так, а почему она со струнами? - О, это очень модно...! - Что, сковородка со струнами? - Болван, Харрис, это же банджо!;- Сэр не слышит… - А может он просто не сэр? Отдай лодку, болван! - О, услышал!

В 1979 году режиссер Наум Бирман снял двухсерийную комедию, которую до сих пор любят сотни тысяч зрителей. И неудивительно. "Трое в лодке, не считая собаки", в добавление к отличной литературной основе, собрали звездный актерский состав - Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Зиновий Гердт, Татьяна Пельтцер и многие другие. В доброй старой Англии три холостяка решили отправиться в путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморанси. В пути их ждет немало приключений и интересных встреч, самой главной из которых станет встреча с тремя женщинами, которые так же, как и они, решили совершить путешествие по реке и отдохнуть от противоположного пола.

Многие любимые зрителями сцены в "Трое в лодке, не считая собаки" - результат не остроумного сценария, а удачного экспромта. Андрей Миронов: "К этой картине предъявлялось много претензий, но тем не менее я попытаюсь ее защитить. Приступая к работе, мы оговорили, что будет не «экранизация», а «фантазия в манере Джерома», этюды на темы книги «Трое в лодке, не считая собаки». Такой замысел предопределил и круг актеров, которые были приглашены, и введение персонажей, отсутствующих в книге, свободу нашей творческой фантазии - многие сцены «решались» и рождались на съемочной площадке." Например, так родилось эффектное падение из лодки всех троих, не считая собаки. Во время съемок этого эпизода Михаил Державин стоял босыми ногами на плечах Андрея Миронова, и тот стал незаметно щекотать актера. В результате пирамида потеряла равновесие и упала в бассейн. После этот трюк артисты так и не смогли повторить, поэтому его выполняли каскадeры. Михаил Державин - на самом деле заядлый рыбак. Удочек у него штук 30. Причем ловить приходилось не только рыбу. К примеру, на съемках "Трое в лодке, не считая собаки" Ширвиндт, Державин и Миронов рыбачили целые дни. Как-то Державин закинул свой английский складной спиннинг и тут же выловил за хвост... бобра! Дежуривший на съемках водолаз подплыл, вытащил крючок, и бобренка отпустили.

comments powered by Disqus