на главную

ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (1963)
BONNES CAUSES, LES

ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (1963)
#30456

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Драма Криминальная
Продолжит.: 113 мин.
Производство: Франция | Италия
Режиссер: Christian-Jaque
Продюсер: Georges Cheyko
Сценарий: Jean Labourde, Paul Andreota, Christian-Jaque, Henri Jeanson
Оператор: Armand Thirard
Композитор: Georges Garvarentz
Студия: Flora Film, Mizar Films, Mediterrannee Cinema Production

ПРИМЕЧАНИЯтри звуковые дорожки: 1-я - советский дубляж (в вырезанных сценах - закадровый перевод); 2-я - проф. закадровый многоголосый; 3-я - оригинальная (Fr); оригинальные советские титры.
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Marina Vlady ... Catherine Dupre
Bourvil ... Albert Gaudet
Virna Lisi ... Gina Bianchi
Pierre Brasseur ... Charles Cassidi
Umberto Orsini ... Philliet
Mony Dalmes ... Madame Marjorie
Jacques Monod ... Le procureur Magnin
Jacques Mauclair ... Georges Boisset
Jean-Loup Philippe ... L'ami de Gina
Robert Vidalin ... Le president
Gilbert Gil ... Garat, un journaliste
Daniel Lecourtois ... Un avocat
Mohamed Jamoussy
Hubert Noel ... L'amant de Catherine
Hubert Deschamps ... Dr. Mermet

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 1483 mb
носитель: HDD3
видео: 672x304 XviD 1506 kbps 25 fps
аудио: MP3 112 kbps
язык: Ru, Fr
субтитры: нет
 

ОБЗОР «ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА» (1963)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

"Веские доказательства" ("Благие намерения", "Хорошие дела", "Убийство Дюпре"). Интрига этой истории закручена вокруг загадочной смерти и завещания Поля Дюпре. Загадки следуют одна за другой: месье Дюпре умирает после укола, сделанного его любовницей - медсестрой Джиной Бианки (Вирна Лизи), в пользу которой он переписал завещание, тем самым лишив наследства жену - мадам Дюпре (Марина Влади). Жена находится в любовной связи с известным адвокатом Кассиди (Пьер Брассер), и в день смерти мужа будто бы подменила ампулу с лекарством. Обе дамы находятся под подозрением у чудаковатого, но справедливого следователя (Бурвиль).

В резком, критическом взгляде "на правосудие" режиссер развивает этот рассказ убийства и обмана. Катрин Дюпре убывает своего мужа с помощю подмены лекарства. Чтоб избежать разоблачение, она возобновляет любовные отношения с недобросовестным адвокатом, который может обеспечить ей лучшую защиту в суде...

Красавица мадам Дюпре, рассчитывая на огромное наследство, убивает своего больного мужа. Но в убийстве обвиняют медсестру. Интересы Катрин Дюпре на суде защищает ее любовник, адвокат Кассиди, прекрасно осведомленный об истинном положении вещей. Его не мучают никакие угрызения совести, когда ни в чем не повинную женщину приговаривают к восьми годам заключения. И лишь случайно узнав, что у его подзащитной есть другой возлюбленный, обманутый Кассиди советует адвокату обвиняемой подать апелляцию и предлагает с тем же "неподдельным" рвением защищать медицинскую сестру.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

По мотивам романа Жана Лаборда.
Во время сцены допроса в больнице инспектор Годэ (Андрэ Бурвиль) видит у Джины Бьянки (Вирна Лизи) книгу - «Пармская обитель» Стендаля. Кристиан Жак экранизировал этот роман в 1947 году с Жераром Филиппом в главной роли.
Фильм был дублирован на к/ст. им. М. Горького. Роли дублировали: Ирина Карташева (Catherine Dupre), Михаил Глузский (Albert Gaudet), Данута Столярская (Gina Bianchi), Алексей Задачин (Charles Cassidi). Режиссер дубляжа: Иван Щипанов.
Премьера в Москве - 14 декабря 1964 г.
Марина Влади / Marina Vlady (10 мая 1938; настоящее имя Марина Владимировна Полякова-Байдарова) - французская актриса кино, театра, телевидения, певица, занималась скульптурой. Является автором нескольких, в том числе художественных, книг (подробнее в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Влади,_Марина).
Кристиан-Жак / Christian-Jaque (4.8.1904 - 8.7.1994) режиссер, сценарист, актер. Сначала учился в архитектурной академии. В кино начал работать как художник, был ассистентом у Ж. Дювивье и А. Югона. Первые фильмы: «Дело идет на лад» (Ca Colle, 1933), «Один из легиона» (Un De La Legion, 1936), «Франциске I» (Francois Ier, 1936.), «Закон есть закон» (La Loi C'est La Loi). В 30-ые годы снимает фильмы «Пышка» (Boule De Suif, 1945), «Привидение» (Un Revenant, 1946), «Первый бал» (Premiere Bal, 1939), широко известный «Фанфан-Тюльпан» (Fan-Fan La Tulipe, 1951, премии на МКФ в Канне и в Западном Берлине, 1952), В 1985 получил почетную премию «Сезар». Наряду с комедиями он снимал и такие «гражданственные» фильмы, как «Если парни всего мира» (Si Tous Les Gars Du Monde, 1955), который называл своим самым любимым. Он снял два психологических триллера «Вторая истина» (La Seconde Verite, 1966) и «Веские доказательства» (Les Bonnes Causes, 1963). В жанре музыкального фильма он поставил «Фантастическую симфонию» (La Symphonie Fantastique, 1941). В 1977 с сделал экранизацию «Парижской жизни» Жака Оффенбаха (La Vie Parisienne). В конце 70-х годов он очень хотел совместно с «Мосфильмом» снять экранизацию романа Гюго «93-й год». Но по разным причинам этому замыслу не суждено было осуществиться.

Из-за несчастного случая умирает состоятельный бизнесмен Поль Дюпре - молодая медсестра по ошибке вколола ему не то лекарство. Всё могло бы обернуться для девушки штрафом за халатнось, но вдова покойного, Катрин, обвиняет медсестру в преднамеренном убийстве. Начинается уголовное расследование в ходе которого выясняется, что кто-то подменил ампулу с лекарством. Под подозрение попадают и вдова, и медсестра - обе могли иметь мотив для убийства. Но у мадам Дюпре один из лучших адвокатов - Шарль Кассиди, способный даже самую безнадёжную ситуацию повернуть в свою пользу. В конце 50-х «судебные» детективы были, кажется, особенно популярны - «Свидетель обвинения», «Анатомия убийства», «Игра в правду», «Истина» - сколько их ещё было. Тем не менее, Кристиан-Жак, мастер приключенческого кино, автор «того самого» «Фанфана-Тюльпана», тоже решил внести и свою лепту в этот жанр (позже он снимет ещё одну судебную драму «Вторая истина»). Получилось как минимум любопытно, а ироническая концовка добавляет фильму социальной остроты. Среди актёров выделяется, конечно, Пьер Брассер - адвокат Кассиди в его исполнении один из самых ярких и запоминающихся персонажей в фильме. Марина Влади убедительна в роли легкомысленной вдовы. А вот Вирна Лизи на удивление «незаметна» в своей роли медсестры. К счастью, через год она «зажила» в другом фильме Кристиана-Жака - «Чёрный тюльпан». (поручик Киже)

comments powered by Disqus