на главную

МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ (1962)
МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ

МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ (1962)
#30570

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Драма
Продолжит.: 98 мин.
Производство: СССР
Режиссер: Александр Зархи
Продюсер: -
Сценарий: Василий Аксенов, Михаил Анчаров, Александр Зархи
Оператор: Анатолий Петрицкий
Композитор: Микаэл Таривердиев
Студия: Мосфильм

ПРИМЕЧАНИЯSAT-Rip (логотип канала размыт).
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Людмила Марченко ... Галя Бодрова
Александр Збруев ... Дима Денисов
Олег Даль ... Алик Крамер
Андрей Миронов ... Юра Попов
Олег Ефремов ... Виктор Денисов, ст. брат Димы
Иван Савкин ... Игорь Бауман, капитан траулера
Арво Круусемент ... Матти, бригадир грузчиков
Яан Сауль ... Эндель, рыбак
Сергей Курилов ... Иннокентий Петров, актер
Виллу Томингас ... Густав
Михаил Названов ... Андрей Иванович, профессор
Валентин Кулик ... Долгов, актер
Олег Голубицкий ... Борис Голубев, коллега Виктора
Малл Силланди ... Линда
Леили Яэратс ... Ульви, рыбачка
Ян Янакиев ... Сергей, директор магазина
Клавдия Лепанова ... Анна Кораблева, актриса
Сандер Раус ... приятель Густава
Пеэтер Тедре ... приятель Густава
Владимир Пицек ... Сауль, член команды траулера
Евгений Харитонов ... член команды траулера
Зоя Василькова ... буфетчица
Рина Зеленая ... тетя Эльва
Алла Иошпе ... вокал
Стахан Рахимов ... вокал

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 1773 mb
носитель: HDD3
видео: 688@783x572 AVC (MKV) 2400 kbps 25 fps
аудио: MP3 128 kbps
язык: Ru
субтитры: нет
 

ОБЗОР «МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ» (1962)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

По мотивам романа В. Аксенова «Звездный билет». Позади выпускные экзамены и четверка школьных друзей решает махнут в Прибалтику, подальше от надоевшей опеки взрослых. Старший брат одного из героев пытается внушить им что-то правильное насчет серьезного отношения к жизни - но куда там! Ничто не в силах изменить их «безответственное» решение…

Окончена школа, выпускные экзамены позади, - и Димке (Александр Збруев) первому пришла мысль махнуть куда-нибудь подальше от дома. Уговоры старшего брата Виктора (Олег Ефремов) насчет серьезного отношения к будущей жизни только больше «разогрели» четверых друзей, и они впервые без надоевшей опеки взрослых отправились в Таллин...

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Роман Василия Аксенова (1932-2009) «Звездный билет» впервые опубликован в журнале «Юность» (1961, № 6, 7). Выход произведения вызвал бурную полемику в средствах массовой информации и стал поводом для снятия Валентина Катаева с должности главного редактора «Юности».
Читать роман: ; ; ; ; ; .
По воспоминаниям Александра Зархи, он, познакомившись с романом Аксенова еще в рукописи, сумел убедить худсовет «Мосфильма» в необходимости начать съемки картины о юношах и девушке, которым хочется "жить - и все"; "быть людьми, соблюдающими моральный этикет, но оставаться свободными".
На роли Дмитрия Денисова и Алика Крамера Зархи пригласил студентов театральных вузов Александра Збруева (род. 1938) и Олега Даля (1941-1981); для обоих участие в картине стало кинематографическим дебютом. Даль, по мнению режиссера, идеально совпадал со своим персонажем: он вел себя совершенно естественно на съемочной площадке и за ее пределами, легко и живо реагировал на любые события, не был скован условностями и выглядел очень непосредственным.
Цитаты: Галя Бодрова (Людмила Марченко): "В искусство не ходят с черного хода! Я войду с переднего"; “Что с нами будет дальше? Будем ли мы счастливы? Давай подбросим монетку! Пускай орел - это будет счастье! Нет, давай не будем смотреть” - из монолога Людмилы Марченко в фильме “Мой младший брат”. Член команды траулера (Евгений Харитонов): "Не жизнь, а сплошная мульпликация!".
Фильм впервые был показан в Москве 20 августа 1962 в рамках декады, приуроченной к празднованию Дня кино. Почти одновременно с ним на экраны вышли еще две ленты, поставленные по произведениям Аксенова: «Коллеги» и «Когда разводят мосты». Через некоторое время из ЦК КПСС в Союз кинематографистов СССР поступила директива провести критическое обсуждение всех трех картин; оно состоялось 4 января 1963 в Центральном доме кино. Как писал кинокритик Армен Медведев, особое недовольство партийных идеологов вызвал «Мой младший брат».
Количество проданых билетов в СССР: 23,000,000.
Александр Иванов. «Неизвестный Олег Даль. Между жизнью и смертью» - .

25 мая [2016] 75 лет исполнилось бы советскому актеру театра и кино Олегу Далю. За почти двадцатилетнюю кинокарьеру он сыграл более, чем в тридцати художественных фильмах и телеспектаклях, исполнил более двадцати ролей в театре. Часто его называют самым эмоциональным актером советского кинематографа: благодаря своему темпераменту, он заслужил огромную любовь зрителей, которые помнят его даже спустя 35 лет после гибели. Олег Иванович Даль родился 25 мая 1941 года в городе Люблино, который в настоящее время является одним из районов Москвы, в семье железнодорожного инженера и учительницы. Не исключено, что предком актера был русский ученый-лингвист Владимир Иванович Даль - составитель «Толкового словаря ...

Квартет гениев… Сюжет фильма повествует нам о том, как три друга Алик, Юрка и Димка, полные романтических мечтаний решают отправиться в далекое путешествие к морю. Все трое друзей очень разные: Алик (Олег Даль), немного несуразный молодой человек, сочиняющий стихи и прозу, очень трепетно относящийся к искусству. Его печатная машинка всегда под рукой. Вместе с тем он открытый, полный надежд и мечтаний, главное из которых - стать сценаристом. Юра (Андрей Миронов) - душа компании, о будущем особо не задумывается, живя одним днем, и как сказала про него Галя: «Он у нас отстающий был»… И Дима (Александр Збруев), солирующий в этой чесной ...