на главную

СОЛДАТ И СЛОН (1977)
СОЛДАТ И СЛОН

СОЛДАТ И СЛОН (1977)
#30471

Рейтинг КП Рейтинг IMDb
  

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ПРИМЕЧАНИЯ
 
Жанр: Трагикомедия
Продолжит.: 77 мин.
Производство: СССР
Режиссер: Дмитрий Кесаянц
Продюсер: -
Сценарий: Эдуард Акопов, Дмитрий Кесаянц
Оператор: Левон Атоянц
Композитор: Юрий Арутюнян
Студия: Арменфильм

ПРИМЕЧАНИЯреставрация изображения и звука.
 

В РОЛЯХ

ПАРАМЕТРЫ ВИДЕОФАЙЛА
 
Фрунзик Мкртчян ... солдат Арменак Гаспарян
Лаймуте Штримайтите ... немецкая девушка
Владимир Рындин ... генерал
Владимир Пицек ... старик, железнодорожник
Ованес Ванян ... молодой солдат
Валентина Давтян ... Матренок
Стяпас Космаускас ... немецкий старик
Вадим Грачев ... лейтенант
Алексей Бахарь ... председатель колхоза
Алексей Дмитриев ... Егорка
А. Морковскис ... молодой немец
Игорь Медведев
Елена Вольская
Армен Хостикян
Елена Максимова
Татьяна Лепина
Г. Кришталь
А. Панасенко

ПАРАМЕТРЫ частей: 1 размер: 1327 mb
носитель: HDD3
видео: 720x320 XviD 2196 kbps 25 fps
аудио: AC3 192 kbps
язык: Ru
субтитры: Ru
 

ОБЗОР «СОЛДАТ И СЛОН» (1977)

ОПИСАНИЕ ПРЕМИИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СЮЖЕТ РЕЦЕНЗИИ ОТЗЫВЫ

Солдат Арменак во время войны получает необычное задание: доставить в Ереван слона. Герой долго водил слона по свету, прежде чем выполнил задание.

Во время ожесточенных боев на территории Германии в самый разгар штурма одного из особняков бойцами был обнаружен... слон. Рядовому Арменаку (Мкртчян) было приказано вывести животное из-под огня. Позже выяснили, что слона в 1942 году везли из Москвы в Ереванский зоопарк, но немцы захватили "груз", и немецкий генерал подарил трофей своему сыну. Наши командиры решили вернуть Бома по назначению - отправить в Ереван. Чего только не пришлось пережить Арменаку, прежде чем он с честью выполнит данное ему поручение, осознает все серьезность и гуманность своей миссии. Добрый, интересный фильм снят в черно-белом изображении. Одна из лучших ролей замечательного актера Мкртчяна. (М. Иванов)

ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

ВСЕСОЮЗНЫЙ КФ, 1978 (Ереван)
Победитель: Первый приз за лучшую актерскую работу в категории «детские фильмы» (Фрунзик Мкртчян).

Я никогда не поверил бы в подлинность подобной истории, если бы однажды мне не пришлось увидеть документы, ясно свидетельствовавшие, что в этом невероятном на первый взгляд сюжете все - правда. В 1942 году из Москвы в Ереван был отправлен слон. Зоопарка в столице Армении еще не было. Его лишь предполагалось создать. Создать, несмотря на то, что шла война. Вопреки войне. Однако необычный по тому времени «груз» к месту назначения доставлен не был. Под Ростовом железнодорожный состав был разбомблен, и долгое время о судьбе слона ничего не знали. Его обнаружили лишь три года спустя, под Берлином, куда его угнали фашисты... Но ...

Очень грустный и одновременно очень смешной фильм. Чего только стоят развалины разрушенного европейского города с сумасшедшим, играющим на скрипке, хлопоты со шкодливым слоном, и... женщина, которая пошла за солдатом, но так и не перешла границу. В идее этого фильма нет национальных или расовых границ. Она - о том единстве, которое мы успешно развалили. А тогда старались восстановить. Потому, что нам была нужна (не путать с понятием "ложь") сказка. И само создание фильма, и поднятая в нем тема по-прежнему связывают нас, не смотря на никакие конфликты. (Гость_Света)

МКРТЧЯН ФРУНЗЕ МУШЕГОВИЧ. Родился 4 июля 1930 года в Ленинакане, в многодетной семье беженцев от турецкой резни - простых рабочих текстильного комбината. Его отец был табельщиком, мать - посудомойкой в заводской столовой. Настоящее имя - Мгер Мкртчян. Хотя по паспорту писался Фрунзе Мкртчян. Его отец очень сильно уважал полководца Михаила Фрунзе. Вот и назвал своего сына честь него - Фрунзе. C 1945 года - помощник киномеханика в клубе текстильной фабрики города Ленинакана, в свободное время посещает репетиции самодеятельного театра. С 1947 года работал в Ленинаканском театре имени Мравяна. Окончил Ереванский театрально-художественный институт (1956). С 1956 года - актер Академического театра ...